¿Quién no ha tenido un sueño que ha intentado desarrollar? Pero lo importante es llevarlo a la práctica, desarrollarlo, madurarlo, declararlo y convertirlo en “un hijo más” y, eso es lo que han hecho Gustavo Sánchez Díaz, ingeniero civil y economista agrícola del país, y José Vela Alberti, administrador de empresas de profesión.
Fruto de su sueño han cuajado un prototipo (primer modelo del equipo) que, además de verde, facilitará la cocción de alimentos de forma más barata a millones de familias empobrecidas, y a la generación de riquezas a partir de excedentes de energía que podrán ser vendidas al sistema energético.
Se trata de un quemador de estufa que funcionará con alcohol de celulosa (un insumo que se puede obtener de cualquier vegetal- hierbas, aserrín de madera, cascarilla de café, entre otros), con el cual se obtiene una temperatura de 400 grados centígrados establecido como requisito, y con una llamada bien anclada para la transmisión del calor, es decir, que no se interrumpe.
Con el sistema se apuesta a contribuir con
0 comentarios:
Publicar un comentario